Einfach mal ausprobieren: Vom Korn bis zum Brötchen
Der Mühlen-Erlebnistag auf dem Hoherodskopf lockte viele Besucher an. Sie wollten erleben, wie Mehl einst gemahlen wurde.
Von red
Wie Mehl früher gemahlen wurde, konnten die großen und kleinen Besucher ausprobieren.
(Foto: Bock)
Jetzt teilen:
Jetzt teilen:
HOHERODSKOPF - Der Mühlen-Erlebnistag auf dem Hoherodskopf lockte viele Besucher an. Sie wollten erleben, wie Mehl einst gemahlen wurde und wie Brötchen entstehen. Mühlenmodellbauer Manfred Egloff hatte rekonstruierte Handmühlen, Reibsteine und eine Mühle mit Schwungrad mitgebracht. Jeder der 30 bis 40 Hobby-Müller wollte das Mahlen einmal selbst ausprobieren. An der zweiten Station wurde gesiebt. Zum Ausklang saßen die Besucher in gemütlicher Runde und garten Stockbrot. Naturparkführer Otto Kirchner und Manfred Egloff hatten für einen reibungslosen Ablauf alle Hände voll zu tun.